学习时代楷模 汲取榜样力量 ——健康-中医药学院直属党支部组织党员学习观看《榜样7》

发布者:中医药学院发布时间:2023-03-31浏览次数:13

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分发挥先进典型示范引领作用,大力宣传党的二十大代表的先进事迹,教育引导广大党员学习榜样、争当先进。330日下午在西二教学楼六楼会议室,健康-中医药学院直属党支部组织全体党员教师以统一观看的方式,及时学习收看中央组织部和中央广播电视台联合制作的的专题节目《榜样7》。

活动现场(一)

《榜样7》具有较强的思想性、艺术性,讲述了王亚平、王传喜、艾爱国、张玉滚等8位党的二十大代表的感人事迹,通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精。“我志愿加入中国共产党!”,一句句铮铮誓言,一个个典型事迹,尽管职业不同,年龄不同,但是他们从来都没有忘记自己曾经的入党誓词,他们始终坚持在平凡的岗位上践行初心使命。

活动现场(二)

观影结束后,全体党员同志深切感悟到榜样的力量,纷纷写下学习心得,表示要向榜样看齐,立足岗位,振奋精神,挺起共产党人的精神脊梁,永葆共产党人的政治本色。下一步,健康-中医药学院直属党支部将以此为契机,引领全体党员向先进典型看齐,进一步激发开拓创新、勇于实践的热情,以榜样的精神力量推动工作,充分发挥出基层党组织的战斗堡垒作用党员的先锋模范作用。

曾祥彪书记发言