观看红色电影 ,赓续红色血脉 ——健康-中医药学院开展主题观影活动

发布者:中医药学院发布时间:2023-03-27浏览次数:13

为追忆往昔,增强爱国主义情感,加强勿忘历史、发愤图强的思想意识,充分发挥红色电影对同学们的影响力和引导力。321日至326日,健康-中医学院直属党支部在西二203205教室举行了以“观看红色电影,赓续红色血脉”为主题的观影活动,同学们有序观看了电影《建党伟业》,在观影中感受中国共产党的信仰和力量,在中国建党的艰辛历程中体会无私奉献、不畏牺牲的精神。

观影现场

电影《建党伟业》主要围绕1911年辛亥革命后到1921年中国共产党成立这段时间展开,以毛泽东、李大钊、陈独秀、蔡和森、周恩来等第一批中国共产党人为中心,讲述了他们在风雨飘摇的时代为国家赴汤蹈火的精彩故事。影片中人物刻画典型、演员阵容强大、电影场面宏大,故事的叙述创新大胆。虽然电影牵涉的历史事件众多、知名人物众多,但影片以时间的先后顺序为脉络,以不同空间发生的历史事件为故事的“着眼点”,将那段波澜壮阔的历史娓娓道来,精彩绝伦,引人入胜。

观影现场

观看完《建党伟业》这部电影,同学们感受到了革命先辈在那段峥嵘岁月里的热血与激情,感受到了对共产主义事业崇高的信仰和不懈的追求。同学们被这部电影深深触动,写下了自己的感想。来自22中医4班的潘佳怡表示,无数前辈先烈前仆后继,对党和人民无限忠诚的高贵品质,为我们树立了永远学习的榜样。我们要继承建党精神,牢记共产党人的初心和使命,为人民、为国家、为民族贡献属于自己的力量。患难之中,方显大爱,剧中情感细腻的情节让人不禁潸然泪下。来自22中医4班的谢己坤同学表示,在观影中看到动情处情难自己,眼眶濡湿,如蔡锷与小凤仙在车站离别时的场景。“英雄气短,儿女情长”,并不是说英雄就必须断绝儿女之情,而是面对民族存亡,对国家之大爱与儿女之小爱的取舍所体现的英雄之大爱情怀。

读后感片段

此次红色电影主题观影活动不仅是一堂深刻生动的党课,也是一次铸魂强志的思想洗礼。看千秋伟业,百年只是序章,眺望前方征途,让红色力量、红色精神、红色基因贯穿于当代大学生红色血脉中。同学们纷纷表示,要时刻铭记历史,珍惜来之不易的幸福生活,在今后的学习生活中,要继承伟大的建党精神,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。