感悟思想伟力 凝聚奋进力量 ——曾祥彪书记为中医药学院21级学生讲授专题党课

发布者:中医药学院发布时间:2023-06-26浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导学生在学思践悟中坚定理想信念,统一思想,凝聚力量,为党和人民的事业添砖加瓦,2023625日晚,中医药学院直属党支部书记曾祥彪以“感悟思想伟力,凝聚奋进力量”为主题,在学校图书馆八楼为中医药学院21级学生讲授了一场精彩的专题党课。

专题党课现场一

本次党课,曾祥彪书记首先带领同学们深入学习了党的二十大精神,从大会主题切入,深入讲解如何坚持和发展马克思主义、高质量发展的含义以及关于推进健康中国建设等方面的重要论述。随后,他从四个历史时期、三大理论飞跃等和同学们一起回顾中国革命进程中的伟大历史事件,感悟伟大的建党精神。最后,曾祥彪书记通过一组组的数据,分析中国大健康产业的发展情况,深化同学们对专业前景的认识,极大增强了同学们对专业发展的信心。他殷殷嘱托同学们不要忘记母校,要延续优良传统,在实习岗位上践行初心使命,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

曾祥彪书记对同学们提出了殷殷嘱托

曾祥彪书记强调:本次党课不仅仅是一次党性教育课,更寄托着学院对即将离校实习的21级学生的殷殷期盼。他希望作为新时代青年,新时代的先锋力量的同学们,要自觉在伟大实践中强党性、担使命、建新功、作表率,同人民一道拼搏、与祖国一起前进,在祖国和人民需要的地方建功立业,用个人创造出的价值汇聚民族复兴的力量。

专题党课现场二