感悟思想伟力,成就精彩人生 ——中医药学院书记思政第一课

发布者:中医药学院发布时间:2023-09-06浏览次数:10

凝心聚力秋风劲,奋蹄扬鞭正当时。为深入贯彻习近平总书记关于“大思政课”建设的重要指示精神,进一步落实立德树人根本任务,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,202395日晚,在图书馆八楼演播厅,中医药学院直属党支部书记曾祥彪为1300余名2023级新生带来了入学思政第一课。

中医药学院直属党支部书记曾祥彪讲授思政第一课

曾祥彪书记以“感悟思想伟力,成就精彩人生”为主题。他以伟大建党精神的基本内涵为引入,介绍了中国共产党的基本情况,帮助同学们树立对党的正确认识;又以生动详实的史料讲述了中国共产党的建党历程,勉励同学们厚植国家情怀,坚定理想信念,爱党爱国。从新民主主义革命时期到中国特色社会主义新时代,党经过了百年的辉煌历程,形成了伟大的建党精神。人无精神则不立,国无精神则不强。”曾祥彪书记希望同学们要将伟大的建党精神记在心里、践在行动中。

中医药学院直属党支部书记曾祥彪讲授建党精神

曾祥彪书记表示,同学们相遇在华立,要成长在华立,在中医药学院成就精彩人生,他希望同学们牢记“五个学会”。一是学会感恩,常怀感恩之心,做一个懂感恩、会感恩的人。二是学会自立自强,促进个人的全面发展。三是学会人际交往,在大学的舞台里展现自己,锻炼自身的人际交往能力。四是学会学习,不仅要将学业摆在首位,更要掌握正确、科学、高效的学习方法,努力提升专业素养。五是学会规划,脚踏实地走好人生的每一步路。

思政课现场

风平潮正,自当扬帆破浪;任重道远,更须快马加鞭。开学思政第一课,曾祥彪书记鼓励同学们提高思想站位同时落实到位,以梦为马、不赋韶华、不赋时代,勇担时代使命,争做时代弄潮儿!