学好专业强本领,健康中国做贡献 ——杨钦河院长给2023级新生讲授思政第一课

发布者:中医药学院发布时间:2023-09-07浏览次数:10

为引导大一新生扣好大学生活的第一粒扣子,202396日晚,中医药学院杨钦河院长为2023级新生讲授思政第一课——学好专业强本领,健康中国做贡献。在图书馆八楼演播厅,1300余名新生与全体辅导员齐聚一堂,聆听了这场盛宴。

杨钦河院长讲授思政第一课(一)

课上,杨钦河院长紧紧围绕高职高专教育的未来发展,从入学学习到毕业规划条分缕析地进行了梳理。他以专业的开办历程以及专业的带头人介绍为指引,帮助同学们了解学院的发展历程,并给予同学们信心。此外,杨钦河院长深入剖析了高职高专教育与健康中国的联系,他表示随着人民群众多层次多样化健康需求持续快速增长,健康已经成为人们关心的重大民生福祉问题,不管处于何种教育层次,学好专业知识是必修课,是将来走向医疗健康行业的重要前提。

杨钦河院长讲授思政第一课(二)

为了让新生对未来的学习生活有更清晰的认识,学会在大学做人生的设计者,杨钦河院长结合自身经历,并通过生动详实的例子,为同学们指出了如何实现梦想的具体做法。他强调,无规矩不成方圆,大学生应该有强烈的规矩意识,提升品德修养,同时,落实“大健康”理念,关注自身的身心健康,做一个积极向上充满正能量的医学生。

思政第一课现场

最后,杨钦河院长以“青春多美好,时序如飞驰,前程未可量,奋发而为之!”寄语师生。他勉励大家不要蹉跎岁月,应在宝贵的青春年华里学知识、寻出路,努力成为堪当时代重任的栋梁之材!