喜报!中医药学院学生在2022-2023年广东职业院校学生技能大赛中获得优异成绩

发布者:中医药学院发布时间:2023-04-12浏览次数:42

为深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,促进“岗课赛证”融通,落实立德树人的根本任务,拓宽学生的就业口径,培育更多高质量复合型人才,广州华立科技职业学院中医药学院积极参加2022-2023年广东省职业院校学生技能大赛,并到目前为止,在层层选拔中已荣获了中药传统技能赛项三个省级三等奖,获得了优异成绩。

此次获奖,充分展示了中医药学院积极践行“以赛促学、以赛促教、以赛促建、赛教融合”的教学改革成果,有效助推了教师队伍建设和人才培养质量提升。中医药学院也将以此为契机,继续深化高水平专业群的建设,加深“岗课赛证”的融通,为促进我校的内涵建设努力奋斗。

党的二十大报告强调教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。新修订的职业教育法也明确了职业教育是与普通教育具有同等重要地位的教育类型。面对新的机遇和挑战,我校将坚持“为人类健康事业培养职业化人才”的办学宗旨,根据“大卫生”产业转型升级和建设“健康广东”的社会发展目标,大力弘扬中医药文化,不断传承发展中医药事业,为中医药事业的守正创新,贡献华立力量。